crossover test5 days waiting time

cry4u

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » cry4u » магическая битва » [точка y, точка x] // gojo | megumi

[точка y, точка x] // gojo | megumi

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i1.imageban.ru/out/2024/01/08/a489a17146efa48076cced0c60d44515.png
время то замрёт, то мчится куда-то,
сами мы в любви своей виноваты.

не было другого у нас варианта -
шансы слишком близки к нулю.

https://i6.imageban.ru/out/2024/01/08/2ee0b8c18f0eeac282931adf2a90b738.png

2

больше всего на свете годжо сатору ненавидел в своей жизни лишь две вещи: первая — раннее утро выходного дня и вторая — прямые звонки от старейшин. хуже всего если только эти два несчастья перекликались между собой, заставляя покинуть теплую постель и отправиться выполнять очередное «невероятно важное» поручение ненавистной верхушки.

сатору сонно мычит в трубку, подтверждая свое согласие на командировку (на самом деле ему не очень хочется покидать стены колледжа в ближайшие пару недель, пока дальнейшая судьба юджи не решена окончательно, но выбора как такового у него попросту нет, все приказы руководства должны выполняться безотказно, а их компетентность не подлежит обсуждению).

следом раздается звонок масамичи — его тоже подняли в такую рань и это единственное, что радует сатору в данной ситуации. он обеспокоен: зачитывает мораль и уточняет детали задания, тут же навязывая советы к выполнению; сатору пререкается, токсично подмечая что ему уже давно не шестнадцать лет и он справится как-нибудь сам — как делал это уже много раз до этого. сухое «поступай, как знаешь» и последующие гудки раздражают; сатору садится, сонно потирая переносицу и переводит взгляд на фотографию в рамке, где изображен он и двое его сокурсников: сугуру и шоко. он заостряет взгляд на сугуру, берет фотографию в руки и долго всматривается в некогда родное лицо.

— быть может мне стоило в тот день пойти с тобой? — тихий шепот — навязчивая мысль, которая терзает его вот уже более десяти лет. сатору возвращает рамку на место и вновь берет мобильный телефон, он свайпает по экрану и длинные, монотонные гудки нарушают утреннюю тишину.

если бы мегуми ответил сразу, сатору не пришлось бы наведываться в общежитие — у него был бы, как минимум, лишний час, чтобы неспешно собрать вещи. вместо этого он вынужден идти в комнату к фушигуро, чтобы лично пробудить спящую красавицу ото сна.

о том, чтобы взять с собой юджи и нобару и речи быть не может, эти дети еще слишком неопытны для столь опасного задания. мегуми — другое дело, сатору полностью доверяет ему, а потому решает, что фушигуро отправится вместе с ним — хотя бы не так скучно и одиноко будет в поездке. он не рассчитывает на его помощь в выполнении задания — все же дело слишком рисковое и деликатное, будет лучше если сатору справится с ним самостоятельно. однако. никак нельзя исключать того факта, что поездка обернется для ученика не плохим подспорьем в будущем — опыт в жизни мага крайне важен и ценен.

сатору распахивает дверь в юношескую спальню и опускает очки на кончик носа. внутри кромешная тьма, поэтому он оставляет дверь открытой и в тусклом свете, что поступает со стороны коридора, проходит к окну. быстрым, резким движением рук он шумно распахивает шторы, впуская в комнату первые лучи восходящего солнца.

— подъем! — сатору громко хлопает в ладоши и подходит к прикроватной тумбочке. он берет мобильный телефон мегуми, пристально смотрит в экран и недовольно хмурится, поджимая губы.

— ты поставил меня на беззвучный? — сатору смотрит на сонного мегуми сверху вниз с нескрываемой обидой, — какая наглость, обязательно будешь наказан за это, — он качает головой, возвращая телефон на место.

— вставай, у нас мало времени, вылет ровно в семь, а тебе еще нужно умыться и собрать вещи, — сатору садится на край кровати; он сжимает плечо мегуми и буквально трясет сонное тельце, пока тот не проснется окончательно.

— когда будешь собираться постарайся сделать это тихо, не хочу, чтобы итадори или кугисаки тебя видели. форму с собой можешь не брать, она тебе не понадобится.

сатору кладет ладонь на голову мегуми, погружая пальцы в мягкие, темные волосы и наклоняется, заглядывая в глаза.
— если не успеешь, я уеду без тебя. машина будет ждать внизу, возле ворот. постарайся не опаздывать, — сатору отстраняется, пальцем толкает очки выше по переносице и просовывает руки в карманы брюк; он подходит к выходу и оборачивается.

— да, кстати, — сатору вынимает одну руку из кармана, всматриваясь в часы на запястье, — на все про все у тебя ровно двадцать шесть… а нет, стой, двадцать пять минут, — он удивленно опускает уголки губ, мысленно поражаясь тому, как быстро летит время и вновь обращает взгляд в сторону ученика, — возьми с собой что-нибудь в дорогу, перелет будет долгим.

* * *

— я собрал все что вы приказали, — иджичи опускает крышку багажника, а сатору обходит его, становясь за спиной. он наклоняется к его уху, — и даже мою дорожную подушку прихватил?
— да, как вы и сказали, — иджичи кивает, а его голос заметно подрагивает.
— а мою форму? ты положил ее? — сатору обдает чужую шею горячим дыханием.
— но… вы не говорили брать ее, — с трудом выдавливает киётака, на что сатору раздосадовано качает головой.
— ты меня огорчаешь, иджичи, — губы сатору дрогнут в лукавой улыбке и она тут же пропадает, когда вдали виднеется силуэт фушигуро.
— а теперь без шуток. старейшины не просто так отсылают меня, возможно, они захотят убить итадори, пока меня нет. я хочу, чтобы ты присмотрел за ним, — сатору опирается ладонью о багажник и заглядывает киётаки в глаза.
— но сосуд сукуны очень опасен…, — начинает иджичи и тут же замолкает, когда сатору резко прикладывает палец к его губам.
— этот ребенок очень важен для меня, и он должен быть жив к моему возвращению, ты меня понял? — голос сатору меняется, становится более грубым и сдержанным, иджичи ничего не остается кроме как кивнуть.
— вот и хорошо. отвечаешь головой, — сатору хлопает киётаку по плечу и поправляет его галстук, — а теперь улыбайся, здесь мой ученик. будешь выглядеть угрюмым — он начнет задавать лишние вопросы, а мне они не нужны.

сатору оборачивается к мегуми, подходит и приобнимает за плечи, он забирает сумку из его рук и передает ее иджичи.
— ну что, готов к путешествию? — сатору подводит мегуми к двери автомобиля, открывает ее перед ним и пропускает его на заднее сиденье. сам быстро обходит машину и садится с другой стороны.
— тебя кто-нибудь видел? — сатору достает из кармана мобильный телефон и небольшой шоколадный батончик, который тут же протягивает мегуми.
— ешь. не хочу, чтобы ты упал в голодный обморок.

Вы здесь » cry4u » магическая битва » [точка y, точка x] // gojo | megumi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно