свяжи мне руки
( #au #modern #hospital )
наступление без победы, разум закрытый от шума лишнего - тайны потерянные. | найденные; в осколках, в вакцинах от боли - эвтаназия всего лишь замена. |
cry4u |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
свяжи мне руки
( #au #modern #hospital )
наступление без победы, разум закрытый от шума лишнего - тайны потерянные. | найденные; в осколках, в вакцинах от боли - эвтаназия всего лишь замена. |
[nick]Haruno Sakura[/nick][icon]https://i.postimg.cc/nrT7JRN8/242-34.png[/icon][fd]naruto[/fd][status]падай сгорая[/status][lz]<center>tear <a href='https://hornyjail.ru/profile.php?id=1624'><b>my heart</b></a> out slow</center>[/lz]
резкий звук будильника, словно острый нож, разрезает тишину небольшой спальни; сакура в тот час же подпрыгивает и ложится обратно: перенервничав, она смогла уснуть только под утро и теперь, когда теплые солнечные лучи касаются ее лица, она тяжело вздыхает, берет в руки смартфон и выключает назойливый шум; яркий экран болезненной резью бьет по глазам, заставляя щуриться.
первый день практики в местной больнице – настоящее событие, достойное полного, сконцентрированного внимания. сакура хочет, чтобы все прошло как надо, ведь она уже давно ждала этого дня – дня, когда она сможет показать себя, доказать родителям, что сделала правильный выбор и наконец пресечь насмешки ино на тему учебы и постоянной зубрежки; хоть в последние два пункта верилось с трудом, сакура не теряла надежды, что близкие поймут ее и, быть может, наконец-то оставят в покое.
насколько идеальным может быть этот день?
сакура задается этим вопросом, переступая порог больницы и тут же замирает: внутри шумно, людно и пахнет спиртовыми антисептиками. она оглядывается по сторонам – взволнованные пациенты, теряющие самоконтроль медперсонал: она стоит в этой беспорядочной какофонии звуков и на долю секунды в ее разуме проскальзывает лишь одна мысль.
а что, если родители были правы?
ее взгляд касается пожилой пациентки, что восседает на кресле-каталке и беседует с врачом, держа того за руку. ее ноги выглядят так, словно с них сняли кожу: потемневшие участки шелушатся. сакуре мерещится запах старости и гниющей плоти. она не слышит, о чем они говорят, она думает лишь об одном: есть ли у нее кто-то кто позаботится о ней?
из раздумий ее выводит грубый толчок в плечо: ее рекомендательные документы из университета разлетаются под ноги пациентов и медсестер. она тут же наклоняется, чтобы собрать упавшие бумаги и на подсознательном уровне ждет того же от своего обидчика, но этого не происходит. она тянется к одной из справок, на которую уже кто-то успел наступить и поднимает голову, смотря в след красноволосому парню в белом халате что толкнул ее; он стремительно удаляется, даже не взглянув на нее.
— вот же придурок, — раздраженно цедит сакура сквозь зубы, поднимая последний документ; никто из присутствующих ей так и не помог. она подходит к стойке регистрации и шумно роняет документы на столешницу, привлекая внимание медсестры. та устало поднимает на нее глаза.
— здравствуйте, вы обратились в больницу номер 8, первого токийского муниципального округа, — еле шевеля губами, говорит она, причмокивая жвачку, — для того, чтобы записаться к врачу назовите свое имя фамилию отчество, дату рождения и адрес проживания, — ее голос монотонный, уставший, безынициативный. сакура не осмелилась ее перебить, она тактично дождалась, когда та закончит и как только открыла рот, чтобы представиться, крупная женщина со светлыми волосами подлетела к стойке регистрации и грубо ударила ладонью по столешнице.
— где студентка? харуко не вышла. снова. а у нас ребенок с прорывом аппендицита! сакура смотрит на женщину в белом халате: ее жизненная энергия пугает. она пытается что-то сказать, но слова предательски застревают в горле.
— харуно сакура, студентка медицинского факультет... — собравшись с силами выпаливает сакура громче, чем рассчитывала, однако не успевает закончить.
— за мной, — сухо командует женщина, и развернувшись спешно шагает в сторону длинного коридора. сакура переглядывается с медсестрой, что сидит за стойкой регистрации, сгребает все свои документы и торопливо спешит следом.
после недолгого разговора с заведующей сакура проходит в операционную – там – две медсестры подготавливают инструменты к работе; они смеряют ее взглядом, полным презрения, и указывают на кушетку, кивая, чтобы та подготовила ее для пациента. сакура, хлопая большими, изумрудными глазами кивает им, и начинает готовиться: она застегивает белый халат, что ей выдала заведующая и методично убирает волосы под легкую белую косынку, надевает маску и принимается мыть руки. надев перчатки, она проходит к кушетке, берет антисептик и распыляет его по поверхности.
когда дверь распахивается, сакура встречается взглядом с тем самым красноволосым юношей, что толкнул ее в холле; все ее нутро сжимается, а дыхание перехватывает. она быстро отводит взгляд, усердно протирая кушетку одноразовой салфеткой и слышит перешептывание медсестер. одна из них подходит, забирает у нее из рук антисептик, — иди, помоги хирургу подготовиться к операции. ее голос звонкий, командующий, не терпящий пререканий.
— почему я? — возмущается сакура, но встретившись с ней взглядом понимает – этот бой уже проигран.
— а кто? я? иди давай.
сакура нехотя выпускает из рук салфетку и медленно подходит к незнакомцу. она соблюдает правила приличия, отвешивая ему поклон, — мне поручили подготовить вас к операции. скажите, с чего мне начать?