cry4u

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » cry4u » активные эпизоды » не дай мне пропасть; dmc

не дай мне пропасть; dmc

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

возьми мою руку, не бойся я рядом, я твой океан
бездомное сердце - возьми его спрячь в свой теплый карман
https://upforme.ru/uploads/001b/b9/7f/2/294252.png https://upforme.ru/uploads/001b/b9/7f/2/866332.png https://upforme.ru/uploads/001b/b9/7f/2/353928.png
храни его бережно и если темно - нам будет светить
https://upforme.ru/uploads/001b/b9/7f/2/998547.png https://upforme.ru/uploads/001b/b9/7f/2/603439.png https://upforme.ru/uploads/001b/b9/7f/2/143350.png
не бойся, я рядом
не дай мне пропасть,
─────  храни мою нить ───── 

[nick]Nero[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/b9/7f/2/578744.png[/icon][lz]<a class="lzname">неро</a><div class="fandom">devil may cry</div><div class="info"><center>мне больше не больно <br>cжимаются пальцы <br>разбитые <a href="https://exlibrisforlife.ru/profile.php?id=4178"><b>в кровь</b></a></center></div>
[/lz][status]я ранен тобою[/status]

2

В заброшенном складском помещении царил уже привычный полумрак, не дотягивающий до темноты только за счет клочками пробивающегося из окон тусклого света. Тяжелый затхлый воздух, пропитанный запахом ржавого металла и крыс, резко ударяет в нос. Неро мог бы еще полгорода разнести, получив только легкую отдышку, но Ви, измотанный до предела, едва смог ввалиться внутрь и обстановка его мало волновала. Он чертовски нуждался в отдыхе.

О том, что ему жизненно необходимо восполнить демоническую энергию, думать не хотелось, для начала просто провести несколько часов в относительном спокойствии и без демонических тварей уже что-то. Предусмотрительно постучав тростью по ближайшему деревянному поддону и убедившись в отсутствии грызунов, он медленно сел, прислонившись спиной к холодной стене, только сейчас осознавая, насколько истощен и измучен.

Оставив позади фургон Нико, они почти целый день продирались сквозь орды демонов, заполонивших разрушенные улицы Редгрейва. С одной стороны, Ви испытывал огромное облегчение, покидая трейлер — это воплощение хаоса, только своим видом способное разрушить все его созерцательное настроение. С другой стороны, там он впервые ощутил себя в безопасности. Нико порядком раздражала своими вульгарными шутками, а ее смех звучал как назойливый звон, поначалу вызывающий в нем только недоумение и неприязнь. Она не пыталась подстроиться под него, но каждый раз, когда он израненный вваливался в трейлер, без лишних слов приносила ему медикаменты и помогала обработать раны. Это бесило… Но он запомнил, где в ее фургоне лежат бинты, запомнил, куда она обычно бросает свою зажигалку, а потом подолгу, громко ругаясь, безрезультатно пытается ее найти. Со временем он перестал реагировать на ее подколы, воспринимая их как фоновый шум, и с удивлением обнаружил, что, наверно, будет скучать.

— Чертовы твари, — Неро шипит сквозь зубы, мыском ботинка отпихивая упитанную крысу, та с шумом ударяется о пустую металлическую канистру и с негодующим писком исчезает в большой щели между упавшими бетонными перегородками. Становится совсем тихо. Вот только эта тишина не похожа на ту, что приносит покой, она натянута как струна, и Ви нужно несколько секунд, чтобы убедиться, что они действительно одни и им ничего не угрожает.

— Она и сама бы убежала, не стоило создавать лишний шум. Кто знает, какая тварь могла найти здесь укрытие. Мы не в счет, — он издает хриплый смешок, даже не задумываясь, поймет ли Неро его странную шутку. Однажды грифон посоветовал ему: «Не будь как Вергилий, делай то, чего он никогда не делал, например, шути». Неужели Вергилий никогда не веселился? Не смеялся? Ви не может вспомнить, он просто знает о воспоминаниях Вергилия, но сам никогда не переживал эти моменты, не испытывал этих чувств. Насколько же сильно Вергилий подавлял свою человеческую сущность, что теперь Ви не может точно сказать, есть ли у них что-то общее. Он отчетливо помнит тепло детства, гнев, обиду, ребяческое озорство, но даже эти эмоции угасали и подавлялись под суровым отцовским взглядом. Вергилий всегда тянулся к нему, стремился быть похожим на него, считал человечность изъяном. Мечтал стать демоном. А потом… потом все изменилось.

Он ощущает на себе пристальный взгляд Неро и уже готов к очередному нетерпеливому вопросу «ты чего завис?». Но тот, видимо, уже настолько к нему привык, что просто ждет, когда Ви сам вынырнет из своих мыслей. Еще один разрушающий его мировоззрение фактор. Он помнит, как Вергилий относился к людям: с презрением, открытой ненавистью и холодной отстраненностью. Он ненавидел человеческую часть себя, ненавидел настолько, что решил отсечь ее, как ненужный рудимент. Ви старался не думать об этом, не вспоминать, настойчиво игнорируя тот момент, когда лезвие ямато разделило их надвое. Ви не хотел испытывать боль, обиду за то, что его бросили, и одновременно ему была невыносима сама мысль, что эти чувства — просто проекция прошлого. Того, что Вергилий уже испытал несколько лет назад. И в этом замкнутом круге находились они оба, где один наслаждался своим могуществом на вершине Клипота, а другой каждый миг цеплялся за жизнь, следуя такому человеческому инстинкту самосохранения.

Неро прижимается к стене, скрестив руки, но его поза напряженная, в ней слишком много нетерпения, нервозности. Тишина между ними становится почти осязаемой, как густой, удушливый дым. Ви чувствует в нем демона так отчетливо, что это почти физически больно. Пальцы непроизвольно сжимают колено — так сильно, что суставы белеют. Это ощущение. Не звук, не запах — пульсация. Тонкая как паутина дрожь в воздухе, которая резонирует с чем-то глубоко внутри него самого. Это кровь Неро — горячая, яростная, живая. Она кричит о своем происхождении. И Ви, кажется, до сих пор помнит прикосновение этой крови, когда он был Вергилием, когда их силы переплетались. Но только его сила в контраст — холодная, отточенная как клинок.

Кровь Спарды — звучит как проклятие.

Твоя кровь пахнет как гроза. Она притягивает.

Ви отводит взгляд и только роняет сухое:

— Ты ужасно громко дышишь. Мешаешь мне думать.

Сердце бьется чаще, чем должно. Не страх, не гнев — это что-то сродни голоду. Не по плоти — по силе. И он презирает себя за это, за все, что связывает его с ним, напоминает, кем на самом деле он является. Если бы грифон был рядом, то непременно съязвил бы, как хорошо, что Ви предусмотрительно его отозвал.

— Расскажи, как ты встретил Данте? — голос звучит неожиданно мягко, почти любопытно, но в глазах — что-то острое, изучающее. А еще он знает, что Неро не будет увиливать от ответа, как делает он сам, когда тот его о чем-то спрашивает. Он всегда балансирует на грани правды. Для Ви каждый день, проведенный в Редгрейве, — напоминание о том, что он на самом деле не человек, а лишь осколок прошлого, застрявший в чужой плоти. Его стихи — полуправда, скрытые намеки на истину, жалкие попытки освободиться от лжи.

Что, если бы Ви рассказал Данте всю правду? Помог бы он ему тогда? Поверил? Неро поверил бы. А еще он знает, что Неро не оставит его здесь одного, не бросит, сославшись на то, что их время ограничено и нужно выдвигаться на поиски. Осознание этого заставляет что-то внутри болезненно сжаться, а затем разлиться по телу непривычным теплом, сбивающим дыхание. Это пугает сильнее любого демона, заставляет забыть о скоротечности собственного существования, оставляя после себя только отчаяние от невозможности продлить свою жизнь.

Ему так хочется побыть собой, а не кем-то другим. Провести больше времени с Неро, узнать его лучше, увидеть в обычной жизни: любит ли он пить кофе по утрам или предпочитает свежевыжатый сок. Валяется ли он подолгу в постели или предпочитает утреннюю пробежку. Как это — быть обычным человеком? И вдруг понимает, что его первоначальный план использовать Неро для достижения своих целей рушится на глазах. Для него и Нико Ви по-прежнему остается странным заказчиком, который слишком много знает о подземном мире. Но для Ви все изменилось после того, как он провел несколько дней рядом с человеком, которого лишил руки другой он.

— Я заметил, что вы странно похожи. Данте не тот человек, который может подпустить кого-то к себе настолько близко. — В его глазах мерцает что-то между завистью, тоской и холодным расчетом. И хоть сам не осознает почему, но это его задевает.

3

неужели это конец?

пугающая мысль что возникает внезапно пронзает сознание острой иглой, заставляя все нутро сжаться от ужаса. неро до последнего не верил в серьезность происходящего: ему казалось что все вокруг — всего лишь неудачное стечение обстоятельств, что все это решаемо и поправимо. но теперь... оглядываясь на руины города, на скверну и гниение вокруг, он понимает — их дела по-настоящему плохи.

но что он может? калека, лишенный руки, сопляк возомнивший себя грозой демонов — перед лицом настоящей опасности маска крутизны и наигранного пафоса дает трещину, которую он отчаянно пытается скрыть: от данте, от нико, от... ви.

осознание собственной беспомощности приходит постепенно: с каждым увиденным трупом, с каждым разрушенным под корень зданием; обломки былой жизни оседают едкой пылью, что щиплет нос и глаза, остается на память засохшей кровью на руках и одежде. запах мертвечины пропитал его волосы, частицы разорванной плоти забились грязью под ногти — это все стало настолько привычным что уже не вызывает былого отвращения. уродливые скользкие щупальца с острыми шипами пульсируют, готовые лопнуть в любой момент, чтобы залить переулок лужами липкой субстанции; они жадно обвивают гранитные обломки, присваивая этот город себе. по частям.

он заносит алую королеву и взмахом перерубает очередное демоническое отродье напополам; кровь орошает грубые изношенные ботинки и неро брезгливо трясет ногой, стряхивая скверну. в моменте ему кажется что все его усилия напрасны: сколько бы он не убил — этого все равно недостаточно; твари продолжают лезть, подпитываясь трупами своих собратьев, вгрызаясь острыми зубами в гниющую плоть.

а тут еще и обуза в виде дохлого поэта, который настолько не пригоден к сражениям, что хочется плакать.

— не мешайся под ногами, ви, — грубо отталкивая юношу в сторону, неро блокирует удар, сдерживая очередного демона, что решил ими полакомиться, — не подставляйся! я не могу все время за тобой присматривать, — рычит он, снося голову оппонента одним ударом. отрубленная конечность с характерным глухим ударом падает на потрескавшийся асфальт, прямо к ногам напарника.

в его раздражении нет заботы, лишь эгоистичное желание не остаться одному наедине со всем этим беспорядком.

ви нужен ему. хотя бы для того чтобы не сойти с ума.

пот стекает по лбу и неро небрежно смахивает его тыльной стороной ладони, он переводит взгляд на ви, — дерьмово выглядишь, — сухо чеканит он, — только попробуй сдохнуть.

<...> складское помещение грязное и пыльное, пропитано затхлым запахом плесени и разложения; удивительно что столь потрепанное временем здание выстояло против нашествия демонов. трещины в полу, писк грызунов, полумрак — это лучше чем ничего, это единственное что они могут себе позволить в сложившейся ситуации. неро не брезглив, просто устал.

разведывая темные углы он чувствует на себе чужой взгляд: долгий, пытливый, пристальный. это раздражает. раздражает то что ви изучает его, словно он какая-то подопытная мышь. неро глушит раздражение об крысу, но голос ви еще больше подстегивает его своими неуместными шутками.

— если здесь кто-то и есть, я убью его, — отзывается неро сухо и отстраненно, стараясь подавить нарастающую злобу.

если бы я только был сильнее... если бы я только мог помочь, тогда данте не пришлось бы сражаться в одиночку.

мысли скачут, беснуются, путаются одна с другой и неро устало прислоняется спиной к стене; медленно опускаясь на пол он бережно кладет алую королеву рядом. от усталости клонит в сон, но вырабатываемый адреналин не позволяет расслабиться. он запрокидывает голову и прикрывает глаза; в памяти мгновенно всплывают образы минувших дней: кровь, пронзительные крики демонов, отзвуки меча, разрубающего плоть — все это сливается в беспорядочный вихрь.

— ты ужасно громко дышишь. мешаешь мне думать.

голос ви словно болезненная пощечина, мгновенно отрезвляет, выдергивая из вальса кровавого ужаса. неро мгновенно открывает глаза, недоумевающе уставившись на своего спутника.

— прости пожалуйста — выплевывает он едкой ухмылкой, — что помешал твоим мыслительным процессам.

каковы шансы на победу?

они вообще есть?

неро жмурится и устало трет переносицу; рана в правом боку, полученная в последнем сражении почти затянулась, но все еще неприятно ноет. он не рассказал о ней ви, не посчитал нужным; ему не нужна чужая забота, не нужно сострадание. здоровая рука скользит под одежду, прощупывая уродливо-стянувшийся рубец — хотя бы уже не кровоточит.

вопрос, касающийся данте выглядит как жалкая попытка завязать беседу. неужели так сложно побыть немного в тишине?

— это тебя не касается, — в моменте небрежно отрезает неро.

что будет если он все же не справится?

мысли о данте тяжелые, мрачные; неро часто отмахивался от него, соблюдая удобную дистанцию, но при этом все равно неосознанно ровнялся на него. признать это в слух унизительно. особенно зная самовлюбленный характер данте.

встретятся ли они вновь?

неро ловит себя на мысли что никогда не говорил ему о том, что тот ему дорог, но нужно ли вообще произносить это в слух?

— мы не похожи, — раздраженно шипит неро, и тягучая неловкая тишина окутывает склад; она сочится под кожу, растворяется в крови и пульсирует жаром.

— дай угадаю. хочешь набиться к нему в друзья? могу замолвить за тебя словечко, — язвительно усмехается неро и его голос отражается эхом от холодных складских стен,— он одиночка: сам себе на уме, живет как хочет и делает что хочет — за это я его и уважаю, только ему не говори — зазнается.

— и все же каким бы крутым он не был — я не хочу быть как он.

я не хочу быть одинок.

неро поднимает голову и ловит взгляд своего собеседника.

— хватит о нем, болтовней мы ему все равно не поможем. лучше расскажи что знаешь об этом уризене... или как там его? может у него есть какие-то особенные слабые места?

неро окидывает ви взглядом, подмечая болезненно бледную кожу, которая, как будто бы стала еще белее.

неужели ему становится хуже?

— мне кажется или ты совсем стал плох? — неро склоняет голову на бок, щурясь с неким подозрением, — как ты себя чувствуешь? сможешь идти?

неро по привычке поправляет протез, и опускает взгляд, рассматривая механические пальцы.

— быть может я могу что-то сделать для тебя?

он поднимает взгляд на ви.

— пообещай что скажешь когда станет невмоготу, я помогу тебе добраться до фург... — он не успевает договорить, где-то совсем рядом слышится приглушенный скрежет и неро мгновенно подскакивает на ноги, тут же подхватывая алую королеву. он оглядывается по сторонам, прислушивается к источнику шума и вытянув руку просит ви остаться на своем месте.

— сиди здесь, я пойду проверю.

Вы здесь » cry4u » активные эпизоды » не дай мне пропасть; dmc

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно