не успеваю открыть глаза, как получаю сильный удар в челюсть.
когда это закончится?
— ты меня из окна вышвырнул! — возмущается девка из дарккома, пока я пытаюсь вспомнить что произошло. рука у нее действительно тяжелая, мне требуется некоторое время чтобы прийти в себя, но она мне его не дает: грубо хватает за шкирятник и тащит так словно я ничего не вешу.
— чтобы ты понимала — это был героический порыв, — немного запоздало оправдываюсь я, а сам ловлю себя на мысли что спасение женщин — дело неблагодарное. могла бы и поблагодарить, не рассыпалась бы.
— послушай, …, — осекаюсь я, пытаясь вспомнить как ее зовут. элизабет? маргарет? кейтлин? ай, да неважно!
— послушай меня, леди! — с ноткой пренебрежения обращаюсь к ней, стараясь прояснить ситуацию, — если бы не я, ты была бы уже давно мертва.
ловко выскальзываю из плаща и поднимаюсь на ноги, попутно отряхивая одежду от пыли.
неужели она думает, что я стану играть по ее правилам?
— чего замолкла? нечего сказать? — обращаюсь к ней и замираю, когда перед моими глазами простилается разрушенный город. где-то вдали слышатся крики, мелькают тени; демоны беснуются под звуки выстрелов, и это — только начало. осознание того что в произошедшем есть моя вина — давит, отзываясь в висках пульсирующей болью. конец света близок и, кажется, только я могу его остановить.
одна лишь мысль о том, что в моих жилах течет демоническая кровь вызывает тошноту; желчь бурлит внутри меня, подступает к горлу, но не выходит; вместо этого я чувствую внезапную злость: настоящую, необузданную, она растекается по венам раскаленной лавой, обжигает нутро, заставляя мои кулаки сжиматься до побелевших костяшек. у меня слишком мало времени, чтобы стоять здесь и придаваться самобичеванию, поэтому пока моя спутница продумывает дальнейший план действий, я грубо выхватываю свой плащ из ее рук и ловким, кротким движением бью леди по голове прикладом айвори, погружая ее в долгий сон.
— прости, крошка, но ты будешь путаться под ногами, — не додумавшись ее подхватить, смотрю как тело леди валится на землю. что ж, в следующий раз поймаю. надеваю плащ и поднимаю девку на руки, попутно прикидывая куда ее спрятать чтобы она не стала жертвой демонического произвола. фургон дарккома выглядит надежной клеткой даже для такой львицы как она.
— если не забуду, то я за тобой вернусь, — укладываю ее на холодный металлический пол фургона, подмигиваю, как в лучших фильмах о супергероях и закрываю двери.
с одним делом разобрался, что дальше по списку?
признаться честно я не фанат тематических сходок и костюмированных вечеринок, но грубо отказываться если уже пригласили. я завожу байк и он ревет не хуже энцо, которому вдарили по яйцам. кстати, где этот придурок? жив ли он?
<...> не помню когда я в последний раз так спешил. мне казалось что у меня предостаточно времени чтобы добраться до назначенного места, а вместо этого уже стемнело; даже глазом моргнуть не успел.
они уже ждут меня, стоят, кучкуются, что-то бормочут: демоны всех мастей, словно ожившие детские рисунки — такие же уродливые и неказистые. я смотрю на них свысока — они мне не ровня.
в центре первозданного хаоса — он, причина по которой я здесь. мой преследователь и мой враг. я окидываю его взглядом, медленно сокращая расстояние словно хищник приметивший добычу; я не боюсь, а поэтому подхожу все ближе и ближе.
он радушно приветствует меня и я ощущаю в его голосе трепет и нетерпение. он возбужден, взволнован и я тоже. я уже предвкушаю кровавую бойню и руки сами тянутся к мечу, но стой, подожди. еще рано. давай все же послушаем что он скажет?
я не силен в переговорах, дипломатия для меня пустой звук, и все же не стоит забывать что на кону стоят жизни миллионов людей.
с каких пор ты стал таким сострадательным, данте?
— переходи сразу к делу, — отмахиваюсь я от приторно-сладкой фальши, — у меня очень плотный график, зато ты, как я погляжу, времени зря не терял — зачетная подтанцовка, — усмехаясь, разглядываю лишенные интеллекта физиономии демонов; зловоние, исходящее от них, щиплет глаза. останавливаясь в нескольких метрах от моего собеседника, ловлю на себе тяжелый, пронизывающий взгляд. демон в доспехах выглядит серьезным противником и мне уже не терпится схлестнутся с ним в честной схватке. он смотрит пристально, выжидающе, как покорная шавка и это лишь распаляет меня, пробуждая охотничий азарт.
— давай так: ты возвращаешь мне мой амулет, забираешь эту несостоявшуюся группу поддержки и вы все вместе возвращаетесь туда откуда пришли, а я в свою очередь позволяю вам вернуться домой с полным набором конечностей — разве не щедрое предложение, а? — и тут мой взгляд невольно падает на грудь этого мехового мешка, точнее, на амулет, что он посмел повесить на свою шею. меня пронзает странное чувство, которое я не могу объяснить.
откуда у него вторая часть амулета?
я моментально меняюсь в лице, а мой голос приобретает грубые очертания. шутливый, высокомерный тон мгновенно исчезает.
— откуда у тебя амулет моего брата? — я заношу руку за голову, хватаюсь за рукоять меча и с силой сжимаю ее в тщетной попытке немного успокоиться.
Отредактировано branigan (2025-06-04 15:52:01)