hugo vlad ☼ zenless zone zero | ||
|
обеспокоенность, которую вайз пытался скрыть, лежала на поверхности — сегодня он выглядел более тихим и задумчивым чем обычно. белль вполне могла заподозрить что-то неладное и как только мысль об этом промелькнула в голове, вайз растерянно пошатнулся под весом сестры (он не ожидал, что она решит растормошить его вероломным нападением); она прыгает на него со спины — как обычно, а он, придерживая ее за ноги, смотрит на нее через плечо. нет, говорить о счетах и портить атмосферу он не собирался — время, чтобы накопить денни еще есть, а значит с этим разговором, как минимум, можно повременить.
она горячая и пахнет кофе — вайзу практически сразу становится жарко от чужого тепла, но он не отталкивает ее, не пытается сбросить — лишь глаза прикрывает, когда она начинает по-детски качать права.
— то чем я занимаюсь в своей комнате — не твоего ума дело, — спокойно парирует вайз и тут же склоняет голову на бок, стараясь высвободить свою щеку из хватки сестры, — белль! — взывает он к ней со всей строгостью и серьезностью в голосе, стараясь пресечь насильственные действия над своим лицом.
бездушный голос феи прерывает глупое ребячество и вайз отпустив сестру, выпрямляется в спине, демонстративно отряхиваясь, зная, что белль не упустит это из виду.
— прогуляться по каверне? — задумчиво переспрашивает вайз, — фея, ты можешь самостоятельно проложить безопасный маршрут?
— подождите, идет сбор данных, — отзывается виртуальная помощница и вайз усаживается на подлокотник дивана, — если фея сможет самостоятельно прокладывать маршруты, то мы можем просто продавать действующие морковки — как тебе идея?
в этот раз белль превзошла саму себя, когда случайно разболтала то что, вероятнее всего, хотела сохранить в тайне. вот только вайз не пропустил признание сестры мимо ушей, наоборот, он мгновенно переключился в режим «зануды».
— если будешь пренебрегать сном, то я не смогу отпускать тебя в каверны — заказчикам нужен надежный проводник, — скрещивая руки на груди начал он, — белль, если во время задания ты будешь клевать носом — то беды не избежать, — вайз хмурится, наблюдая как пальцы сестры скользят по клавиатуре, отбивая четкий, но хаотичный ритм, — на кону не только твое здоровье, но и репутация нашей учетной записи, ты ведь должна понимать насколько это важно — дохода от кинопроката будет недостаточно, чтобы сводить концы с концами.
вайз поймал себя на мысли, что начинает злиться на сестру — недопустимый инфантилизм в их профессии наказуем, неужели она этого не понимает? нужно быть аккуратным во всем: сохранять анонимность, беречь данные и что самое главное — не подвергать опасности ни себя, ни заказчика.
— сбор данных завершен: к сожалению, чтобы проложить безопасный маршрут мне требуется подключение к эосу. его нахождение в каверне — обязательно, — механический голос феи выдергивает вайза из мрачных мыслей, он хмурится, придерживая подбородок.
— что ж, очень жаль, — вайз не успевает договорить, как белль прерывает его своим нескончаемым потоком мыслей. она небрежно пытается перевести тему, понимая, что облажалась, сболтнув лишнего. вайз встает с подлокотника и подходит к системе hdd, становясь за спиной белль.
— нет, белль, так не пойдет, — голос вайза звучит спокойно, но твердо, позволяя понять что он не потерпит возражений, — подключение к эосу требует сил. сколько ты уже без сна? — он встает рядом с ней, пристально вглядываясь в лицо, стараясь поймать ее взгляд, — я останусь. должен же за тобой кто-то присмотреть, — он вновь скрещивает руки на груди, буквально закрываясь от грядущих возражений со стороны сестры. — да и к тому же поставка может подождать, там осталось не так уж и много.
вайз переводит взгляд на экран.
— фея, подготовь морковку и загрузи данные в эоса, а я пока закрою прокат.