[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/81/e0/6/379194.gif[/icon][nick]amanai riko[/nick][status]хотелось взрослеть, а не тлеть[/status][fd]jujutsu kaisen[/fd][lz]<lz><opis><center>im seeing colours lately <br>the life around me <br>( <a href='https://fov.rusff.me/profile.php?id=52'><b>vividly</b></a> )</cetner></opis></lz>[/lz]
[indent] море волнуется раз.
[indent] [indent] море волнуется два.
[indent] [indent] [indent] море волнуется три.
[indent] [indent] [indent] [indent] ( у меня внутри )
размеренный ход часов ведет обратный отсчет, стрелка неумолимо приближает ее к смерти. секунда за секундой.
[indent] тик-так.
[indent] [indent] тик-так.
[indent] [indent] [indent] тик-так.
все ближе и ближе к неизвестности. все ближе и ближе к безбрежной пустоте; она поглотит ее с головой, до последней прожитой эмоции, до последнего яркого воспоминания. она безжалостно заберет себе все: мысли, чувства, сомнения и тревоги. она отнимет прошлое, настоящее и будущее, жадно присвоит его себе, обеспечив безопасность магов на ближайшие пятьсот лет.
от рико не останется ничего, ведь она всего лишь сосуд. всего лишь тело, удобное вместилище для чего-то великого, для чего-то значимого.
но стоит ли ее собственная жизнь хоть что-то?
отголоски минувших дней касаются, истерзанного мрачными мыслями, сознания; прожитые воспоминания яркие, обрывочные, навязчивые. вся ее жизнь проносится перед глазами чередой моментов — они сменяют друг друга, вытесняют, обволакивают и исчезают, растворяясь подобно туманной дымке по утру.
рико в очередной раз переворачивается со спины на бок, небрежно поправляет свои темные волосы, что раскинулись, подобно всплеску воды; она сминает под собой подушку и невольно открывает глаза. не спится. в голову лезут тревожные мысли — одна хуже другой; беспорядочные сомнения напоминают жужжащий рой, не позволяющий заснуть.
в полумраке гостиничного номера все кажется чужим, кроме нее. курои лежит рядом, ее дыхание тихое и размеренное; они так и уснули в одной кровати, болтая о всякой ерунде. в проблесках лунного света, что тускло проникает сквозь окно, рико внимательно рассматривает черты ее лица — она знает их все наизусть: от маленьких морщин до родимых пятен, от чуть вздернутого носа до острых скул. очень скоро им придется попрощаться навсегда и от одной только мысли об этом, сердце рико сжимается до щемящей боли в груди.
тени замирают, как замирает и сама рико перед лицом неизбежности.
ей страшно.
она смотрит на курои словно в последний раз, мягко касается ее щеки, убирает непослушные пряди волос за ухо, поджимает губы и жмурится, стараясь не дать волю слезам.
долг. судьба. предназначение. слишком громкие слова для ребенка, не успевшего почувствовать вкус жизни.
есть ли у нее выбор?
[indent] есть ли у нее право на жизнь?
[indent] [indent] не слишком ли эгоистично ставить свои желания в противовес всему магическому миру?
она всегда знала что ее ждет и смиренно принимала отведенную ей роль как должное: жила так словно момент слияния никогда не наступит — сладкий самообман, чтобы банально не сойти с ума. но тень сомнений все равно не обошла ее стороной — тревога стала верным спутником. рико никогда никому не рассказывала о паразитирующих ее разум мыслях — принципиально держала все в себе, не желая втягивать окружающих в губительный водоворот отчаянья и безысходности. она не хотела чтобы ее жалели; скрывать свои переживания под маской звонкого смеха и широкой улыбки оказалось не сложно — спектакль в который верили все, кроме нее. курои понимала все без лишних слов, но не смела рушить и без того хрупкий хрустальный замок возведенный чужим непосильным трудом.
она знала цену этому притворству.
рико садится на край кровати, вытирает влажные от слез глаза тыльной стороной ладони и всматривается в окно — море этой ночью на удивление спокойно и безмятежно, круглая луна повисшая высоко в небе мягко отражается на водной глади. морской пейзаж пленит и манит; рико хочет еще раз пройтись босиком по мокрому песку, посидеть на берегу, побыть в одиночестве, ощутить ночную прохладу каждой клеточкой кожи и сохранить это воспоминание как самое дорогое и ценное, в надежде на то, что никто у нее его не отнимет.
вот только…
останется ли оно с ней после слияния или же тенген поглотит ее без остатка?
[indent] что будет после?
она гонит прочь от себя мрачные мысли и тихо крадется к двери на цыпочках, ступая аккуратно, стараясь не разбудить курои; она берет со стула кардиган своей спутницы и надевает его, чтобы не замерзнуть во время ночной прогулки. он все еще пахнет ее духами, рико понимает — она будет очень скучать по этому запаху.
затаив дыхание, она поворачивает барашек и раздавшийся щелчок кажется оглушающим в немой тишине. рико пугливо оборачивается и облегченно выдыхает — ей удалось остаться незамеченной. она толкает дверь и та, поддается, впуская в комнату полоску яркого теплого света из коридора.
она старается не шуметь (настолько насколько это вообще возможно) и в последний раз бросив взгляд на служанку, которая впервые за несколько дней ярких событий и постоянного стресса, смогла наконец-то нормально уснуть, покидает комнату, тихо, почти бесшумно закрывая за собой дверь.
повернувшись, рико вздрагивает от испуга, когда встречается с парой выразительных карих глаз. у сугуру очень проникновенный взгляд, он словно смотрит в саму душу, и эта его небольшая особенность очень сильно отличает его от сатору.
она видит его любопытство, а потому первая решает заговорить.
— не спится, — тихо произносит рико, стараясь не выдать собственного волнения и гнетущих переживаний. она знала, что мальчишки должны ее охранять, но она не предполагала, что ради этого они вынуждены жертвовать сном.
— и давно ты так сидишь? — стараясь избежать ненужных расспросов, рико подходит ближе к сидящему на стуле сугуру. она складывает руки за спиной и с неподдельным любопытством пытается заглянуть в книгу, которую тот держит в руках.
— что читаешь? а я знала, что из вас двоих ты самый умный, у тебя это на лице написано, не то что у твоего напарничка, — рико усмехается, вспоминая глупое выражение лица сатору, когда тот не понял одну из ее самых смешных (по ее мнению) шуток.
— я хочу прогуляться. в последний раз, — рико поднимает на сугуру взгляд и в ее больших, голубых глазах читается просьба, — я знаю что ты не позволишь мне пойти одной, поэтому... — она кутается в кардиган и скрещивает руки на груди, словно набираясь смелости чтобы произнести заветные слова, — может... составишь мне компанию?
на мгновение она видит проблески чужого сомнения, а потому сразу переходит в наступление, не дожидаясь заумных и заунывных речей.
— учти, если ты сейчас загонишь меня обратно в номер, я вылезу в окно, — угроза, озвученная рико, больше походила на каприз вредной девчонки.
но на это были свои причины.
— идем, — она кивает в сторону лифта, не приемля отказа, — быть может заодно нам удастся пробраться на кухню и стянуть от туда что-нибудь вкусненькое, — рико сцепляет руки за спиной, поворачивается на пятках, скрипнув пушистыми тапочками и следует вдоль коридора.
— не заставляй ждать будущую великую тенген, иначе тебе не поздоровится, — шутливо бросает рико, поворачиваясь к сугуру.
Отредактировано branigan (2026-01-20 19:25:20)