────────────────
выходит, что мы ходим по кругу, будто в петле
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ находим новый выход,
но выхода нет ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
перевязывали раны узлами надежд
но от них остались синяки на кадыке
────────────────
[html]<center><iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:350px;height:88px;" width="350" height="88" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/21185235/track/100755580">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/21185235/track/100755580">Лезвие</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/1186382">STERVELL</a> на Яндекс Музыке</iframe></center>[/html]
эпитафия;
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12025-08-16 18:50:54
Поделиться22025-08-16 19:07:25
голос третьего хокаге звучит в моей голове обрывками неупорядоченных фраз: важное задание, ценные бумаги, безопасный маршрут. мысли скачут, беснуются, хаотично перебивая друг друга. из-за всего этого я никак не могу уснуть — уже который час смотрю в потолок, в силуэты безмолвных теней, которые время от времени растягиваются уродливыми формами. я снова смотрю на часы — маленький, старый механизм отчетливо разрезает тишину размеренным ритмом. уже четыре утра, на сон осталось чуть меньше двух часов, а это значит что мне не суждено сегодня выспаться. я буду вялым, рассеянным и даже угрюмым. чем больше думаю об этом, тем больше переживаю.
интересно, а саске тоже не спит?
на моих губах дрогнет кроткая улыбка. ну вот опять. опять я думаю о нем.
иногда мне кажется что его образ вырезан на подкорке моего сознания — рваными, глубокими ранами, которые не заживают; ранами, которые я даже не пытаюсь лечить. забавно получается.
мысли о нем, навязчивые и запутанные, давно уже стали неотъемлемой частью меня, он словно кислород без которого я умру. никогда бы не подумал что смогу на ком-нибудь так сильно зациклиться. порой, это раздражает. чем больше я пытаюсь выкинуть его из своей головы, тем больше он сопротивляется, опускаясь густым осадком на дно воспаленного разума.
его образ соткан из холода и равнодушия, но меня все равно тянет к нему; я цепляюсь за любую возможность провести с ним время, наивно полагая что он изменит свое отношение ко мне.
и все же мне почему-то кажется что только я способен понять его.
но чувствует ли он тоже самое? наверное, нет.
<...> не помню как уснул, но по итогу проспал. как я мог не услышать будильник? по телу жар, а сердце бьется так сильно что вот-вот вырвется из груди. он же не уйдет без меня?
нервно сглатывая, ношусь по квартире сшибая все на своем пути: быстро хватаю кунаи, повязку с символом деревни и бросаю опечаленный взгляд на брикет сухой лапши что спокойно лежит на столе — я отложил ее еще вечером в надежде позавтракать утром. тяжело вздохнув, отгоняю мысли о еде, наспех одеваюсь и вылетаю даже не умывшись.
— саске! — вижу его силуэт вдали и кричу что есть мочи, машу руками, стараясь привлечь к себе внимание, — я здесь! я здесь! — делаю последний рывок, чтобы как можно скорее оказаться рядом. прибыв на место встречи чуть ли не падаю, опираюсь ладонями об колени и стараюсь восстановить напрочь сбитое дыхание; я поднимаю голову, задыхаясь и щурясь смотрю на него. он спокоен как и всегда, наверняка пришел раньше и уже забрал у хокаге все необходимое. я чувствую на себе его взгляд — он пронзает меня насквозь. ему не нужны слова, я знаю о чем он думает.
— ты уже забрал документы? — неловко и даже виновато спрашиваю я, стирая рукавом капельки пота со лба. его взгляд тяжелее, чем обычно, мне сложно терпеть его, а потому я ступаю вперед, беспечно скрещивая пальцы на затылке.
— если да, то давай поживее, время не ждет! — громко, небрежно бросаю, как ни в чем не бывало, — чего ты там плетешься? — делаю вид словно это он опоздал, а не я, но оборачиваться не спешу — боюсь не выдержу молчаливый упрек этих черных, как вороное крыло, глаз.