albus dumbledore ✷ j.k.rowling's wizarding world |
каждый раз закрывая глаза я вижу ее призрачный образ: длинные волосы, тонкие запястья и бледная, почти прозрачная кожа, под которой видны сплетения вен. россыпь веснушек поблекла, румянец давно не касался ее лица. тихий голос преисполнен слабостью, как и она сама; болезнь без устали сжирает ее день ото дня, и уже совсем скоро ее внутреннее дрожащее пламя угаснет, а ярко вспыхнувшая искра, озарившая небольшое пространство, навсегда останется уродливым кровавым пятном на белоснежной сорочке, как напоминание о непоправимой ошибке. ты скажешь "отпусти", но я не смогу; пусть она останется со мной, болезненным воспоминанием, сдавливающим грудь. кто бы что ни говорил, но время не лечит, боль притупляется, но не исчезает до конца. моя дорогая ариана, как же мне жаль. возможно, мы поспешили. возможно, всему виной мое желание быть с тобой. горячая кровь, пылкий нрав и необузданная страсть вскружили нам голову. я позволил себе быть небрежным и вот к чему это привело. это не твоя вина, геллерт. и я никогда тебя не винил. твое желание защитить меня отзывается едкой горечью, я знаю чем ты пожертвовал и на что пошел. мы все знали что она умрет. рано или поздно. но я готовил себя заранее, смиренно принимая жестокий рок судьбы как должное, в надежде стать опорой для своей семьи. мне казалось я был готов ко всему, но только не к этому. будь у меня возможность вернуться в прошлое, я бы все исправил. я был бы осторожен и внимателен, я бы уберег всех нас. и тебя в том числе. аберфорту все еще снятся кошмары, он часто кричит по ночам и даже сильные травяные настойки не в силах унять его душевную боль. мы с ним почти не разговариваем, он сторонится меня и я чувствую его пренебрежение. я знаю что он во всем винит меня, и даже не пытаюсь оправдываться. не прошло еще и дня чтобы я не думал о тебе, о нас, и о будущем которого мы лишены. ты всегда был сильнее - смог двигаться дальше, не оглядываясь на прошлое, я же увяз в собственном бессилии. не жалей меня, не надо. я буду нести эту боль в сердце до конца своих дней, как и мою любовь к тебе. |