cry4u

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » cry4u » активные эпизоды » don't break;

don't break;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

zayde wolf — born ready
https://upforme.ru/uploads/001b/b9/7f/2/762589.gif
I AM THE UNKNOWN FIGHTER
A DARK HORSE COMING FOR YOU
I'M GONNA PUSH UP HIGHER

i'm gonna do what i do

2

очередной общий сбор, очередная неутешительная статистика. преступлений в детройте всегда хватало: от крупных громких дел до самых мелких и незначительных правонарушений. ко всему этому теперь прибавился хаос, устраиваемый андроидами: убийства, кражи, порча имущества. мир буквально сошел с ума.

фаулер нажимает на кнопку и проектор воспроизводит запись с камеры наблюдения. на видео показано как андроид-садовник нападает на свою хозяйку после того как она с силой толкнула его. он набрасывается на нее с секатором и хладнокровно убивает, а после в полной растерянности оглядывается по сторонам, не понимая что делать дальше. следующее видео не особо отличается от предыдущего — еще одно убийство, которое могло бы попасть в категорию «самозащита», если бы защищался человек. у андроидов нет прав, а потому и разговор с ними короткий — полная утилизация. единственная проблема — поимка, особенно после того как они массово начали избавляться от диодов.

от полиции требуют эффективного решения проблемы, поэтому в сотрудничестве с киберлайф было решено сформировать отдельное подразделение по борьбе с девиантами. фаулер объявляет об этом на общем собрании, преподносит как нечто престижное и высокооплачиваемое. единственное условие — работа в паре с андроидом. гэвин прыскает ядовитым смешком, чем мгновенно приковывает к себе чужие взгляды. ему трудно поверить в абсурд, который преподносит руководство, в шелестящей обертке из пары тысяч баксов к общему окладу.

это просто смешно.

— ты хочешь что-то сказать, рид? — обращается капитан к гэвину; в его голосе читается растущее раздражение. гэвин лишь качает головой, все еще не в силах поверить в происходящее. спорить с капитаном на глазах у коллег он не собирается — это их проблемы, не его. он всего лишь штатный детектив, у него куча работы и новый отдел по борьбе с девиацией его никак не касается.

единственное что будет бросаться в глаза — андроиды, которые будут шнырять по департаменту, как у себя дома. к этому придется привыкнуть.

<...> она подходит к нему со спины, ставит перед ним стакан кофе и клонит голову на бок, пристально вглядываясь в хмурый профиль.
— херово выглядишь, — тина снимает фуражку и кладет ее на стол.
— скоро они нас всех заменят, — тихо произносит гэвин, беря горячий стакан пальцами; он медленно раскачивает кофе, наблюдая как черная жидкость стекает по стенкам.
— не говори ерунды, — отмахивается офицер, стараясь не придавать значения словам сослуживца: — этого не случится.

[indent]  [indent] откуда ты знаешь?

она не верит — пускай, но гэвин чувствует нутром — скоро все изменится. многие люди уже лишились работы и дальше будет только хуже: прогресс не стоит на месте, а вместе с ним и проклятая киберлайф; ежедневно штампуя андроидов — она подписывает смертный приговор человечеству.

почему на это никак не реагируют?

почему с этим не борются на законодательном уровне?

[indent]  [indent]  [indent] неужели всем плевать?

гэвин делает глоток горького кофе и даже не морщится от вкуса: внутри копится ярость — немая, бессильная, жгучая. он хочет послать все к чертям: руководство, коллег, и в первую очередь камски, того самого придурка, который начал это безумие.

в какой-то момент голос тины превращается в белый шум; он мешает, раздражает, действует на нервы. реальность ускользает, истончается, и гэвин устало закрывает глаза, массируя пальцами переносицу.

ему не стоило смешивать вчерашний прием антидепрессантов с алкоголем.

— заткнись, замолчи! я не хочу это слушать, — взрывается гэвин, ударив по столу кулаком, — клянусь богом, ты либо слепая, либо тупая, если не видишь очевидного — нам пиздец! полный, всепоглощающий, бесповоротный пиздец — еще год и эти машины заменят и меня и тебя. ты можешь это понять?

тина вздрагивает и замирает, а гэвин осознает что перегнул. он замолкает, качает головой (забудь, тина, продолжай жить в самообмане, в иллюзии безопасности, если тебе так угодно) и вновь делает глоток горького кофе, а после оборачивается, стараясь понять на что уставилась офицер чен. позади, в дверном проеме стоит андроид — очередной, многострадальный коннор, только одет чуть лучше предыдущего. гэвин брезгливо окидывает его взглядом, ощущая как злость подкатывает к горлу и оседает горечью на языке вместе с паршивым вкусом кофе.

— чего тебе, ублюдок?

— мое имя рк900, меня прислала киберлайф. я — ваш новый напарник.

гэвин в мгновении с силой сжимает пластиковый стакан: обжигающий кофе стекает по его руке, оставляя ожоги; он пачкает рукав толстовки, впитываясь темными пятнами, расползается уродливыми кляксами по столу, медленно подбираясь к офицерской фуражке.

этого не может быть.

осознание, как удар током. пазл сложился, только изображение на нем слишком уродливое.

хруст пластика в руках гэвина нарушает посвившую тишину. 

— джеффри. ублюдок. он не мог со мной так поступить, — гэвин опускает голову, сжимая в кулаке то что осталось от стакана кофе. тина подхватывает фуражку, чтобы кофейная жидкость, растекающаяся по столу, ее не коснулась.

— теперь у тебя есть собственный, а главное бесплатный, андроид. поздравляю! — офицер чен хлопает гэвина по плечу, но тот не разделяет ее саркастической радости.

— заткнись, тина, — сухо откликается гэвин.

3

черный матовый автомобиль, больше напоминающий хищную касатку и резко выделяющийся своими плавными «чистыми» линиями на фоне стандартных пузатых электрокаров, бесшумно остановился у входа в центральный департамент полиции. массивные двери с неестественной легкостью скользнули в стороны, выпуская из липкого полумрака салона новенького андроида.

одним плавным, точным жестом он расправил несуществующие складки на своем идеально сидящем костюме, затем поднял голову бегло сканируя фасад здания — светодиод моргнул и снова засиял стабильным ледяным синим светом.

▸ архитектура: поздний 20 век, год постройки 1965. износ конструкции 42%, отчетливо видны уязвимые места в системе энергоснабжения (многочисленные тепловые аномалии).

▸ безопасность: камеры наблюдения по периметру (есть мертвые зоны в радиусе 3.7 м, общее покрытие 72% площади), сигнализация работает на окнах первого этажа, на окнах второго этажа отсутствует в 30% случаев.

▸ персонал: 8 младших офицеров, 5 старших, включая капитана джеффри фаулера и капитана аллена, штатные офицеры патрульной службы — 5 человек и 5 андроидов модели pm700, также есть 3 андроида-администратора и один андроид-уборщик.

▸ задание: найти детектива гэвина рида. информация в доступной базе данных: 36 лет, брюнет, рост 180 см. профессиональные данные: 48 задокументированных случаев неподчинения приказам, 23 жалобы на грубость и один выговор за драку на рабочем месте. дополнительная информация будет доступна после авторизации в базе данных департамента.

вероятность успешной интеграции 14%

необходима авторитарная тактика взаимодействия.

завершив сканирование, он делает шаг вперед, глубоко утопая легкими ботинками в грязном снегу. двери за его спиной с шипением закрылись и автомобиль, сильно пробуксовывая, выехал на дорогу, направляясь обратно к башне "киберлайф", оставив рк900 на заснеженной улице.

у стойки администратора его встречает стандартная st300, приветливо осведомляется о цели визита и просит авторизоваться в системе, процедура регистрации занимает чуть больше времени, чем стандартное подтверждение личности и цели визита. он сразу же получает повышенный допуск к полицейской базе данных и полный доступ к текущим и закрытым делам детектива гэвина рида, его нового(и первого) напарника. так же в его базу автоматически загружаются все архивные дела лейтенанта андерсона, материалы расследований в которых участвовал андроид модели rk800, нужно будет изучить в приоритетном порядке.

— лейтенант рид на месте, можете пройти к его рабочему месту, — подтвердив успешную авторизацию, девушка мило улыбается и кивает в сторону пропускного пункта. просторный светлый холл полицейского участка встречает рк900 ярким ароматом свежего кофе, приглушенным усталым гулом голосов, монотонным стуком клавиш и невообразимым количеством объявлений, служебных памяток и постеров, на одном из которых красовалась башня «киберлайф» с надписью «детройт — город будущего».

рабочее место детектива рида нашлось без труда — первый в ряду стол справа девственно чист, не считая компьютера и таблички с именем, судя по количеству пыли, лейтенант не отличается особой усидчивостью. игнорируя оценивающие любопытные взгляды в свою сторону, рк900 бегло осматривает сотрудников и не найдя среди них детектива, решает уточнить его местоположение у капитана фаулера.

— заткнись, замолчи!!

резкий мужской голос внезапно перекрывает общий шум, оставляя после себя секундную тишину и отчетливое жужжание люминесцентных ламп. решив, что визит к капитану может и подождать, рк с интересом смотрит в сторону выцветшей вывески «кафетерий», едва видневшейся под самым потолком. в небольшой комнате с парой высоких затертых столов, торговыми автоматами и кофемашиной, он находит его сразу же.

синий светодиод на виске моргнул и замер, излучая ровный спокойный свет.

анализ. детектив гэвин рид. департамент полиции детройта.

▸ физическое состояние: явные симптомы хронического недосыпа, повышенный уровень кофеина и таурина в крови (на основе косвенных признаков), мышечное напряжение, расширенные зрачки (возможные причины: абстинентный синдром, синдром отмены, побочное действие психотропных или наркотических веществ). точное определение причин требует детального анализа крови.

▸ эмоциональный профиль — раздражение (84%), враждебность (более 60%), антиципация конфликта (75%).

▸ вербальная стратегия: рекомендуется избегать провокаций, использовать прямой информативный стиль.

— чего тебе, ублюдок?

— мое имя рк900, меня прислала киберлайф. я — ваш новый напарник.

детектив с силой сжимает стакан с кофе, и led-индикатор на мгновение вспыхивает желтым. андроид делает несколько бесшумных шагов вперед, останавливаясь на социально приемлемом расстоянии.

▸ незначительное повреждение тканей — термический ожог. первая помощь не требуется.

— мое назначение подтверждено капитаном фаулером, как и ваш перевод в отдел расследования инцидентов с участием андроидов на место детектива хэнка андерсона, — голос рк был чистым, модулированным, абсолютно лишенным тех полутонов, которые рк800 "коннор" использовал для смягчения. — руководство "киберлайф" приняло такое решение для повышения эффективности закрытия дел, связанных с девиантами, департамент детройта поддержал такую инициативу.

вероятность принятия 28%

уровень угрозы: высокий

— модель рк-800 выполнила поставленные задачи на 78%, что выше среднего человеческого показателя, — он чеканит каждую фразу, игнорируя факт программного сбоя, приведшего к деактивации предшественника.

все программные логи, паттерны поведения, приобретенные социальные навыки, эмоциональные отклики и память предыдущей модели до сбоя были загружены в рк-900 и проанализированы, однако его задачи были противоположны задачам рк-800, а значит, и не было смысла выстраивать отношения с людьми, как делал это коннор.

— моя эффективность запрограммирована на 100%. а ваши эмоциональные реакции не являются релевантными для выполнения служебных обязанностей. вы можете нанести вред себе и униформе офицера чен.

4

в это трудно поверить.
это невозможно принять.

гэвин делает глубокий вдох в жалкой попытке успокоиться. он чувствует как кровеносное давление скапливается в висках болезненной пульсацией. чувствует, как ноет обожжённая кожа на руке, как с силой сжимается челюсть.

раздражение внутри растет.

неужели это публичная порка? наказание за смешок на всеобщем собрании? кто бы мог подумать, что капитан фаулер настолько ранимый. и злопамятный.

а ведь он ему даже ничего не сказал: не начал спорить, конфликтовать или сеять раздор среди сослуживцев. и вот она — благодарность, стоит и хлопает своими бездушными глазами под монотонное жужжание речевого процессора.

вдох.

выдох.

ну же, соберись.

гэвин поднимает голову и оценивающим взглядом окидывает андроида. он действительно отличается от привычного коннора: выглядит крупнее, выше. а еще эти холодные голубые глаза, нахмуренные брови. кажется, что он смотрит прямо в душу, заглядывая в самые темные ее уголки.

от этого становится как-то жутко и даже не по себе.

его голос — бесцветный, механический. в памяти сразу всплывают дни в полицейской академии: скучные, нудные лекции, и точно такие же преподаватели. гэвин поворачивает голову и встречается взглядом с тиной, она выглядит довольной.

— ну же, иди поздоровайся с новым другом, — колко приободряет офицер чен.

[indent] и когда только она успела стать такой сукой?

— весело тебе? — раздраженно отзывается гэвин, игнорируя присутствие андроида: — я бы посмотрел на тебя, если бы к тебе такого полудурка приставили.

— да брось, это все равно какое-никакое, но повышение — неужели ты не понимаешь?

гэвин перевел взгляд на андроида.

— да ты только посмотри на него! в рот я ебал такое повышение, — гэвин отстраняется от стола и медленно, словно хищник, подходит к новоиспеченному «напарнику». он встает напротив и останавливается ровно в шаге от него.

— ну и урод, — он с презрением смотрит в холодные, голубые глаза, а после клонит голову на бок, через плечо обращаясь к чен: — эй, тина, ты бы ему дала?

— за кого вы меня принимаете, детектив рид? — насмешливо отзывается тина: — хотя стоит признать, что в этот раз киберлайф действительно потрудились над его внешним видом.

— да? где? что тот был чмошником, что этот — они одинаковые, — гэвин заносит руку и бросает мятый стакан андроиду в голову; пластик с глухим стуком отскакивает и падает на пол.

— слушай сюда, чучело. мне не нужен напарник, я работаю один, — гэвин вытирает руку об белоснежную куртку андроида, оставляя на ней небрежные кофейные мазки, — возвращайся в киберлайф. это приказ.

<...> подсознательно он знал что андроид его не послушает, а вместе с тем выдаст тонну заунывной информации на тему того почему он не может вернуться в киберлайф. вот только гэвин на это срать хотел; он выходит из кафетерия и направляется прямиком в кабинет капитана в призрачной надежде как-то разрешить эту абсурдную ситуацию.

гэвин проносится словно тайфун и его коллеги понимают «сейчас что-то будет».

он вытягивает руку, указывая пальцем на андроида: — жди здесь, — глухо рычит он, а после открывает дверь в кабинет.

— капитан, — начинает гэвин, но фаулер его перебивает.
— проходи, садись. хорошо что зашел, у тебя новое дело, — фаулер кладет на стол папку с фотографиями и несколькими рапортами офицеров. кажется, ублюдок был готов. он знал, что гэвин придет разбираться, знал, что разговор будет сложным, а потому сразу решил перевести тему. умно.

— я не просил этого повышения, — твердо начинает гэвин, фаулер поднимает на него уставшие глаза.
— ты хотел занять место хэнка, что ж — оно твое.

гэвин замолкает, лишь сжимает подлокотник в руке до побелевших костяшек.

хотел. хотел доказать этому зазнавшемуся старику что ничем не хуже его.

но что теперь?

— я не смогу работать в паре с андроидом. я привык работать один, — гэвин продолжает настаивать на своем, но капитан, кажется, был готов к любому развитию событий.
— а потому и раскрытие дел у тебя хромает, так? обратимся к статистике за прошлый год или не станем?

гэвин впервые почувствовал себя обессиленным, уязвленным и униженным. повисшее молчание затянулось; он ощутил как участилось сердцебиение — каждый удар отдает в груди глухой вибрацией.

— я понимаю твое недовольство, — начал капитан, — но и ты пойми — на нас давит руководство — это не моя прихоть, я как и ты — заложник ситуации. нравится тебе или нет — тебе придется работать в паре с этим роботом.

— я вас понял, — гэвин поднимается со стула, забирает бумаги и подходит к двери.

— даже не уточнишь детали? — довольный тем, что разговор прошел лучше чем ожидалось, окликает его капитан.

— я умею читать, — прорычав в ответ, гэвин взмахивает папкой и покидает кабинет.

<...> гэвин зажимает сигарету в зубах и пепел падает на бумаги; он небрежно смахивает его и выдыхает дым в чуть приоткрытое окно автомобиля. в салоне повисла сизая дымка и у любого другого человека от нее слезились бы глаза. гэвин делает очередную затяжку и с некой задумчивостью вглядывается в фотографии.

из материалов дела известно не много: люси хилл — молодая девушка, студентка университета уэйна, начинающая писательница. пропала пять дней назад вместе со своим андроидом-помощником модели cp100. об пропаже заявила сокурсница — девушка неоднократно пыталась дозвониться до подруги, а когда решила ее навестить — дверь никто не открыл.

— что это за модель cp100? что она делает? — гэвин хмурится и переводит взгляд на «напарника», — очередная бюджетная секс-игрушка для студентов? — он выдыхает сигаретный дым андроиду в лицо, — ладно, сиди здесь, а я пойду осмотрюсь.

район в котором проживала пропавшая девушка сложно было назвать благополучным, об этом как минимум, свидетельствовали свисающие кроссовки с проводов линии электропередач. странный выбор жилья для студентки, которая не особо была ограничена в финансовых средствах.

гэвин покидает автомобиль, оставляя в нем андроида, докуривает сигарету и бросает дымящийся бычок на асфальт. заведомо подготовленный ордер для обыска, который так любезно предоставил фаулер, оказался как нельзя кстати.

он подходит к двери, прислушивается и только после этого стучит, зная что никто не откроет.

выждав несколько минут, гэвин стреляет в замок; дверь открывается с противным скрипом.

— департамент полиции детройта! есть кто дома? — он медленно проходит внутрь. в доме темно, пахнет сыростью, плесенью и чем-то еще, чем-то что напоминает гниль. он проходит в тесный коридор и включает фонарик, удерживая пистолет наготове.

шаг за шагом он движется вглубь дома, находит на стене выключатель, щелкает, но света нет, как и электричества в целом. нужно спуститься в подвал, там наверняка есть резервный генератор.

осматривая первый этаж, гэвин замечает беспорядок в гостиной, а так же проскользнувшую тень. выстрел нарушает тишину. ускорив шаг он освещает светом фонарика своего горе-«напарника».

— черт бы тебя побрал, придурок! я же сказал тебе ждать в машине! — гэвин раздраженно отталкивает андроида в сторону, — будешь мешаться под ногами — я тебя застрелю.

Вы здесь » cry4u » активные эпизоды » don't break;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно