[indent] Раннее безоблачное утро сулит хорошую погоду. Саске стоит на самой высокой башне и опирается на ограждение. С постройки открывается живописный вид на Коноху. С высоты он наблюдает как внизу на скамейке под ветвистой ивой сидят его напарники — Сакура и Наруто. Они о чем-то оживленно беседуют. Наруто как всегда жестикулирует руками, а Сакура в очередной раз бьет парня по затылку. Саске ухмыляется и прикрывает глаза. Легкий летний ветерок колышет, черные как смоль, непослушные волосы. За спиной слышится знакомый голос.
[indent] — Не думаешь присоединится? Они ждут тебя, — не открываясь от книги тихо произносит Какаши-сенсей. Саске опирается щекой о ладонь и все так же с умиротворением наблюдает за членами своей команды.
[indent] — Им будет лучше без меня, — холодно отзывается брюнет. Он просовывает руки в брюки и поворачивается к наставнику. — Да и вообще, все эти гулянки не для меня.
[indent] Какаши качает головой, — ты заслужил отдых, вы все его заслужили. Порадуй их, составь компанию. Тебе пойдет это на пользу.
[indent] Саске хмурится, какое-то время задумчиво молчит, а после поворачивается и окидывает взглядом спорящую парочку.
[indent] — Ну, только если один раз, — обращается он к сенсею, но ответа не следует. Какаши растворился в облаках дыма, оставив после себя небольшой сверток из плотного пергамента. Саске выгибает бровь, настороженно подходит и поднимает кулек. Внутри – деньги.
* * *
[indent] Саске запрыгивает на ограждение. Внизу невероятная высота, в несколько десятков этажей. Юноша делает несколько глубоких вдохов, ощущая волнение как легкое покалывание на кончиках пальцев. Он закрывает глаза и делает шаг вперед. Летит вниз лицом к земле, наслаждаясь каждым моментом проведенным в воздухе. Казалось бы пустота в его душе на миг куда-то исчезла.
[indent] Саске подкрадывается к Наруто и Сакуре со спины, появляется неожиданно, поднимая небольшой порыв ветра. Он касается их плеч, а после отстраняется, обходит скамейку, на которой они сидят, и встает напротив. Он несколько раз подбрасывает сверток в руках, затем подкидывает его в сторону Наруто.
[indent] — Какаши-сенсей сказал, что мы хорошо поработали. Это – награда. Брюнет садится между напарниками, заставляя обоих подвинуться в разные стороны. Он закидывает ногу на ногу и переплетает руки на затылке, изображая крутого парня.
[indent] — Есть варианты как провести этот день? Легкая тень улыбки проскальзывает на лице юного Учихи. Он смотрит сначала на Сакуру, затем на Наруто.
[indent] — Не знаю как вы, но у меня весь день свободен.
[nick]sasuke[/nick][status]чувства вывернул наружу, психика нарушена[/status][icon]https://i.postimg.cc/5Nrf2Wg1/1-2.png[/icon][ank]sasuke[/ank][lz]когда холодно внутри, тут не спасет тебя одежда,
среди чёрной тишины кромешной помни про надежду.[/lz]