В резиденции Убуяшики тихо и спокойно, кажется, что вся суматоха обыденной жизни скрывается за высоким каменным забором — выйдешь и она тут же поглотит тебя. В этом оторванном от цивилизации месте все иначе: время словно остановилось; теплые солнечные лучи мягко ласкают лицо, а летний ветерок приятно обдает прохладой. Здесь нет запаха крови, криков о помощи и всепоглощающего отчаянья. Бессилие, что так долго преследовало Тенгена, наконец осталось позади, а разрозненные мысли, терзающие душу, наконец отступили.
Сегодня начинается новая глава его жизни.
Добро пожаловать в ряды охотников.
Тихий, вкрадчивый голос эхом отзывается в разуме Тенгена; он все еще видит образ Кагаи перед собой: протяни руку и сможешь коснуться. Его не здоровая, гниющая плоть привлекает внимание, вызывает вопросы, но Тенген почтителен и тактичен; что за недуг сразил Окаята-сама он узнает чуть позже, сейчас явно не время.
Из раздумий его выводит сильный толчок: Сума обнимает его, потираясь щекой о крепкую мужскую грудь.
— Демоны такие страшные! Мы непременно все умрем, — протяжно взвыв, Сума поднимает на Тенгена глаза полные слез.
— А ну заткнись, тупица! — Прошипев, Макио схватила Суму за волосы и потянула на себя: Тенген невольно пошатнулся.
Хинацуру, что все это время стояла спиной, поворачивается.
— Я так рада, мой Тенген, — Макио и Сума мгновенно замолкают, — я искренне надеюсь, что вместе мы спасем как можно больше человеческих жизней.
— Кстати об этом, — Тенген складывает руки на груди и задумчиво поглаживает подбородок указательным пальцем, — прежде, чем я стану Хашира мне предстоит месяц тренировок. Я еще не решил, буду ли брать вас на задания, — Сума хотела возразить, но тут же получила грубый толчок в бок от Макио.
— Во всяком случае воля моя такова: отправляйтесь в поместье бабочек и помогайте со всем, о чем вас попросят. Ждите ворона, постарайтесь не ссорится, — он подходит к Суме и Макио, мягко касаясь грубыми ладонями их щек, — заботьтесь друг о друге и берегите себя, — он поднимает взгляд на Хинацуру, — вы все, что у меня осталось. А теперь, ступайте.
Протяжный вой Сумы разносится по округе и Хинацуру с Макио буквально отрывают ее от Тенгена, когда девушка в очередной раз бросается на него со слезами. Тенген провожает их взглядом, пока утонченные женские силуэты куноичи не растворятся вдалеке.
Тенген вздыхает с облегчением: жены его пристроены; в поместье бабочек под руководством Кочо Шинобу они будут в безопасности, а это значит ему не о чем тревожиться, значит можно сосредоточиться на себе и посвятить все свое свободное время упорным тренировкам. Он упирается руками в бока и оборачивается, окидывая взглядом возвышающуюся над ним резиденцию. Самодовольная ухмылка Тенгена стирается с лица, когда он ощущает на себе любопытный взгляд одной из дочерей Кагаи; Каната подходит к нему, низко кланяется и ведет за собой, проводя краткий экскурс. Она показывает ему окрестности, проводит по поместью и отводит в его комнату, где оставляет одного.
Тенген был взволнован: ему не терпелось показать себя; сидеть в четырех стенах он не собирался, а потому практически сразу покинул личные покои, отправившись на самостоятельное изучение корпуса. В резиденции тихо, похоже все обитатели поместья были на заданиях.
Тенген отвел в сторону бамбуковую дверь и вышел на задний двор, который, судя по утвари служил местом для тренировок. Он прошелся вдоль, разглядывая причудливые деревянные чучела для отработки ударов: четкие, глубокие отметины от меча украшали потрепанный манекен. Он коснулся пальцем шершавой поверхности, провел вдоль всей надсечки, представляя под каким углом был нанесен удар.
— Это ты Тенген Узуй?! Приятно познакомиться, меня зовут Кеджиро Ренгоку!
Тенген резко поворачивает голову в сторону, поглядывая на незнакомца через плечо, и ловит себя на мысли что совершенно не слышал его шагов; голос яркого, пламенного силуэта кажется слишком громким. Тенген оборачивается к Ренгоку и скрещивает руки на груди.
— Сразу скажу, если ты проиграешь в нашей схватке, то не расстраивайся, это всего лишь тренировочный бой, и я помогу тебе в работе над ошибками.
— Ты слишком самоуверен, Кёджиро Ренгоку, — спокойным тоном парирует Тенген, — если решил, что я проиграю тебе, — медленная, коварная улыбка касается его губ, — мое блестящее искусство шиноби — абсолютно, у тебя нет и шанса! Тенген усмехается, подхватывая деревянную палку для тренировок и встает в боевую стойку; на его лице улыбка, а взгляд исподлобья полон вызова.
— Обращайся ко мне «Господин Узуй», — облизывая подсохшие губы и не сводя взгляда с соперника, с дерзостью взывает к нему Тенген.
Тренировочный бой. Давно Тенген не ощущал новых, ярких эмоций, ведь все бои что были до — всегда были на смерть. Защищая себя и жен, ему приходилось выкладываться на максимум, оберегая жизни тех, кого он так сильно любил. Сейчас же, соперника в лице Ренгоку, он не воспринимал в серьез, даже несмотря на то, что тот уже являлся Хашира. Подзадорить бровастого, а после прижать его лопатками к сухой земле — вот задача достойная сегодняшнего дня.
— Смотри внимательно, я покажу тебе фееричное мастерство ниндзя! — Тенген ринулся вперед, занося деревянный посох для удара.