── itadori yuuji//kugisaki nobara ──
токио. декабрь 2017г.
за полгода до событий в сибуи.
what's that?7?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12024-07-27 13:49:29
Поделиться22024-07-27 13:49:46
после того как был поглощен второй проклятый предмет, юджи стал хуже спать: ему то и дело снились кошмары, заставляющие его вскакивать посреди ночи в холодном поту. он знал, что сукуна влияет не только на его тело, но и на разум, знал, что однажды может не совладать с ним, тем самым поставив под угрозу жизни своих товарищей.
его навязчивый, вкрадчивый голос, призывающий устроить резню, по ночам становился громче: юджи гнал от себя мрачные мысли, отвлекался просмотрами фильмов, изнурял себя тренировками. день ото дня делал все, что было в его силах, чтобы не подвести учителя годжо. казнь отсрочили, но один единственный промах и голова полетит с плеч; неизвестно что вышестоящее руководство сделает с тем, кто поручился за него.
юджи прогибался под весом ответственности, знал, что не может рисковать: не может рассказать о своих печалях и тревогах, не может обратится к шоко за снотворным: лишние расспросы ему не нужны; его просьба может вызвать подозрения и привлечь ненужное внимание.
все что он мог — сжимать руки в кулак, стискивать зубы и терпеть. до самого конца.
— юджи-и-и! — знакомый голос проносится эхом по тренировочному залу.
когда он замечает учителя годжо в дверном проёме — пропускает удар и получает по лицу; не смотря на всю мягкотелость, боевая игрушка директора бьёт достаточно сильно и достаточно больно. юджи падает на пол и закрывает рукой половину лица, то самое место куда прилетел пушистый кулак.
— надо же, как он тебя, — насмешливо отзывается годжо, в одно мгновение оказавшийся рядом; он удерживает плюшевого бойца за шкирятник: кукла злится, размахивает руками, а после теряет сознание. сатору отбрасывает игрушечного война в сторону и протягивает руку студенту.
— я бы не пропустил этот удар, если бы не отвлекся на вас, — виновато проворчал юджи, крепко хватаясь за мужскую руку и поднимаясь с пола. он смотрит на безжизненную куклу, которая еще пару секунд назад заставляла его обливаться потом, затем переводит взгляд на преподавателя.
— что-то случилось?
легкая тревога прокатывается мурашками по спине, кончики пальцев в мгновение холодеют. годжо как на зло сохраняет драматическую паузу, а после, кладет руку ему на плечи и приобнимая выводит из зала.
— случилось, — тихо произносит он, заставив нутро юджи сжаться. шепот, серьезное выражение лица и шлейф загадочности. юджи готов был услышать что угодно: от новых жертв падших от рук проклятий, до новой невообразимо тяжелой миссии. но вместо этого…
— что? у мегуми день рождения? — удивленно вскрикивает итадори и годжо раздраженно шипит в ответ, призывая не шуметь; он вкладывает в руку студента увесистый конверт с деньгами.
— а ты думал я его в капусте нашел? в прочем неважно. тут около двухсот тысяч йен, этого вполне должно хватить, — продолжает сатору, но заметив выражение лица юджи, замолкает, расплывшись в снисходительной в ухмылке. юджи держит конверт открытым и не может вымолвить ни слова — он в жизни не держал таких денег в руках.
— ты меня слушаешь? – годжо щелкает пальцами перед лицом юноши и наклоняет голову в бок, итадори молча кивает в ответ, — бери кугисаки и отправляйтесь за подарком. я уверен, вы с этим справитесь куда лучше, чем я. хотел бы пойти с вами, но у меня дела — вернусь вечером и проверю как вы справились. и да, юджи, если подарок, который вы выберете вызовет улыбку у этого угрюмого юнца — я, в качестве награды, отведу вас в новый ресторан, что открылся в омотэсандо, уверен, кугисаки тебе уже о нем рассказывала.
— я не подведу вас, учитель, — ответственно заявляет юджи, поднимая глаза на преподавателя.
— я знаю, — годжо хлопает его по плечу и просунув руки в карманы брюк, движется вдоль коридора, — постарайтесь уложиться к шести вечера. до встречи.
* * * *
итадори передвигается по кампусу аккуратно, стараясь всячески избежать встречи с фушигуро — тот сразу заметит подозрительное поведение товарища и начнет задавать неуместные вопросы. а вопросы сегодня ни к чему. юджи выглядывает из-за угла: ему нужно проскользнуть в свою комнату так, чтобы его не заметили. он тихо крадется и оказавшись поблизости спешно залетает в комнату, захлопнув дверь громче, чем рассчитывал.
он кладет конверт на прикроватную тумбочку, быстро переодевается в обычную одежду и хватает рюкзак — на всякий случай — если подарок будет не один (что возможно), так его будет удобнее нести чтобы никто ничего не увидел. он расстёгивает молнию, вытаскивает мятую, несвежую одежду и бросает ее на пол, хватает конверт и отправляет его в глубь рюкзака и тот утопает среди хлама и мусора, итадори застегивает рюкзак, спешно надевает куртку и закидывает его на плечо; он хватает с кровати мобильный телефон и отправляет кугисаки несколько небрежно набранных сообщений, даже не пытаясь исправить опечатки, слишком торопится.
время почти час дня: они должны успеть, чтобы не подвести годжо.
юджи ходит по комнате словно лев в тесной клетке; он тяжело вздыхает, когда с отправки сообщений проходит около трех минут — она все еще их не прочитала, поэтому он решает не тратить время в пустую, а действовать. юджи распахивает дверь, выходит из комнаты и замирает, ощутив на себе пристальный взгляд. он медленно поворачивает голову.
— а… п…привет, фушигуро, — нервно сглатывая ком в горле, произносит итадори. он быстро проворачивает ключ в замке и развернувшись на пятках, спешит прочь.
— пока, фушигуро, — он машет ему рукой, не оборачиваясь и прибавляет шаг, стараясь удалиться до того, как тот успеет задать какой-либо вопрос.
* * * *
длинные гудки в телефонной трубке начинают действовать на нервы. итадори кусает нижнюю губу, сдирая с нее кожу, ковыряет заусенцы на пальцах и хмурится, шагая в сторону остановки.
— ну же, кугисаки, возьми трубку, — вздыхает юджи и закашливается, когда слышит знакомый голос на том конце провода.
— наконец-то! где тебя носит? — он оступается и поскальзывается, его голос на мгновение дрогнет, — чуть не упал, — шипит он, — слушай, кугисаки, дело срочное: учитель годжо дал нам важное задание, нужно встретится. что насчет харадзюку через час? детали расскажу при встрече, все, давай, у меня автобус!
юджи сбрасывает звонок и бежит к остановке, в надежде успеть на прибывающий транспорт.
— эй! подождите меня! — кричит он, размахивая руками.